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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/11/2014 |
Data da última atualização: |
01/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, R. A. dos; ALVES, W. B. R.; MARTHINS, A. F.; PACHECO, L. C.; OLIVEIRA, M. S. de; OLIVEIRA, H. A. de; SANTOS, L. da S.; SOUZA FILHO, A. P. S. |
Afiliação: |
Reinaldo A. dos Santos, UFPA; Wilson B. R. Alves, UFPA; Aline F. Marthins, UFPA; Luidi C. Pacheco, UFPA; Mozaniel S. de Oliveira, UFPA; Heloisa A. de Oliveira, UFPA; Lourivaldo da S. Santos, UFPA; ANTONIO PEDRO DA SILVA SOUZA FILHO, CPATU. |
Título: |
Constituintes químicos isolados de Vigna unguiculata (L.) Walp. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 37., 2014, Natal. O papel da Química no cenário econômico atual: competitividade com responsabilidade: anais. São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 2014. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Daidzeína; Estudo fitoquímico; Feijão-caupi. |
Thesagro: |
Leguminosa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111792/1/T1447-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/09/2009 |
Data da última atualização: |
04/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
BORBA, T. C. de O.; MENDES, C. dos A.; GUIMARÃES, E. P.; BRUNES, T. O.; FONSECA, J. R.; BRONDANI, R. V.; BRONDANI, C. |
Afiliação: |
TEREZA CRISTINA DE OLIVEIRA BORBA, CNPAF; CLISTIANE DOS ANJOS MENDES; ELCIO PERPETUO GUIMARAES, CNPAF; TULIANA OLIVEIRA BRUNES; JAIME ROBERTO FONSECA, CNPAF; ROSANA PEREIRA VIANELLO BRONDANI, CNPAF; CLAUDIO BRONDANI, CNPAF. |
Título: |
Genetic variability of Brazilian rice landraces determined by SSR markers. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 44, n. 7, p. 706-712, jul. 2009. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S0100-204X2009000700009 |
Idioma: |
Inglês Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade genética de variedades locais de arroz (Oryza sativa), coletadas em pequenas propriedades rurais. Doze marcadores microssatélites (SSR) caracterizaram 417 variedades locais, coletadas em 1986, 1987 e 2003, no Estado de Goiás. O número de variedades locais com tipo de grão longo e fino aumentou no intervalo de tempo avaliado, provavelmente em razão da demanda de mercado. Conforme os dados moleculares, houve aumento na variabilidade genética e, por meio da análise fatorial de correspondência, observou-se que a maior parte dos acessos foi agrupada de acordo com o ano de coleta. A incorporação de cultivares modernas de arroz às áreas de cultivo das variedades locais e a seleção realizada pelos pequenos agricultores são, provavelmente, os fatores responsáveis pelo aumento observado na variabilidade genética, ao longo do período avaliado. O intercâmbio de genótipos entre fazendeiros, a prática da seleção e a adaptação ambiental ao local de cultivo são capazes de gerar novas combinações alélicas adaptadas que, por sua vez, podem ser usadas pelos programas de melhoramento, para reiniciar o processo. |
Palavras-Chave: |
Genotipagem; Melhoramento de arroz; Melhoramento participativo; Microsatélite; Microsatellites; Microssatélite; Microssatélites; Participatory breeding; Rice breeding; Variabilidade genética; Variedades locais de arroz. |
Thesagro: |
Arroz; Genótipo; Melhoramento; Oryza Sativa. |
Thesaurus NAL: |
Genetic resources; Genotype; genotyping; Microsatellite repeats; Rice. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE-2010/46943/1/44n07a09.pdf
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Marc: |
LEADER 02465naa a2200445 a 4500 001 1428289 005 2021-10-04 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S0100-204X2009000700009$2DOI 100 1 $aBORBA, T. C. de O. 245 $aGenetic variability of Brazilian rice landraces determined by SSR markers. 260 $c2009 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade genética de variedades locais de arroz (Oryza sativa), coletadas em pequenas propriedades rurais. Doze marcadores microssatélites (SSR) caracterizaram 417 variedades locais, coletadas em 1986, 1987 e 2003, no Estado de Goiás. O número de variedades locais com tipo de grão longo e fino aumentou no intervalo de tempo avaliado, provavelmente em razão da demanda de mercado. Conforme os dados moleculares, houve aumento na variabilidade genética e, por meio da análise fatorial de correspondência, observou-se que a maior parte dos acessos foi agrupada de acordo com o ano de coleta. A incorporação de cultivares modernas de arroz às áreas de cultivo das variedades locais e a seleção realizada pelos pequenos agricultores são, provavelmente, os fatores responsáveis pelo aumento observado na variabilidade genética, ao longo do período avaliado. O intercâmbio de genótipos entre fazendeiros, a prática da seleção e a adaptação ambiental ao local de cultivo são capazes de gerar novas combinações alélicas adaptadas que, por sua vez, podem ser usadas pelos programas de melhoramento, para reiniciar o processo. 650 $aGenetic resources 650 $aGenotype 650 $agenotyping 650 $aMicrosatellite repeats 650 $aRice 650 $aArroz 650 $aGenótipo 650 $aMelhoramento 650 $aOryza Sativa 653 $aGenotipagem 653 $aMelhoramento de arroz 653 $aMelhoramento participativo 653 $aMicrosatélite 653 $aMicrosatellites 653 $aMicrossatélite 653 $aMicrossatélites 653 $aParticipatory breeding 653 $aRice breeding 653 $aVariabilidade genética 653 $aVariedades locais de arroz 700 1 $aMENDES, C. dos A. 700 1 $aGUIMARÃES, E. P. 700 1 $aBRUNES, T. O. 700 1 $aFONSECA, J. R. 700 1 $aBRONDANI, R. V. 700 1 $aBRONDANI, C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 44, n. 7, p. 706-712, jul. 2009.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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