Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  17/11/2014
Data da última atualização:  01/07/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, R. A. dos; ALVES, W. B. R.; MARTHINS, A. F.; PACHECO, L. C.; OLIVEIRA, M. S. de; OLIVEIRA, H. A. de; SANTOS, L. da S.; SOUZA FILHO, A. P. S.
Afiliação:  Reinaldo A. dos Santos, UFPA; Wilson B. R. Alves, UFPA; Aline F. Marthins, UFPA; Luidi C. Pacheco, UFPA; Mozaniel S. de Oliveira, UFPA; Heloisa A. de Oliveira, UFPA; Lourivaldo da S. Santos, UFPA; ANTONIO PEDRO DA SILVA SOUZA FILHO, CPATU.
Título:  Constituintes químicos isolados de Vigna unguiculata (L.) Walp.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 37., 2014, Natal. O papel da Química no cenário econômico atual: competitividade com responsabilidade: anais. São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 2014.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Daidzeína; Estudo fitoquímico; Feijão-caupi.
Thesagro:  Leguminosa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111792/1/T1447-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU50431 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/09/2009
Data da última atualização:  04/10/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BORBA, T. C. de O.; MENDES, C. dos A.; GUIMARÃES, E. P.; BRUNES, T. O.; FONSECA, J. R.; BRONDANI, R. V.; BRONDANI, C.
Afiliação:  TEREZA CRISTINA DE OLIVEIRA BORBA, CNPAF; CLISTIANE DOS ANJOS MENDES; ELCIO PERPETUO GUIMARAES, CNPAF; TULIANA OLIVEIRA BRUNES; JAIME ROBERTO FONSECA, CNPAF; ROSANA PEREIRA VIANELLO BRONDANI, CNPAF; CLAUDIO BRONDANI, CNPAF.
Título:  Genetic variability of Brazilian rice landraces determined by SSR markers.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 44, n. 7, p. 706-712, jul. 2009.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0100-204X2009000700009
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade genética de variedades locais de arroz (Oryza sativa), coletadas em pequenas propriedades rurais. Doze marcadores microssatélites (SSR) caracterizaram 417 variedades locais, coletadas em 1986, 1987 e 2003, no Estado de Goiás. O número de variedades locais com tipo de grão longo e fino aumentou no intervalo de tempo avaliado, provavelmente em razão da demanda de mercado. Conforme os dados moleculares, houve aumento na variabilidade genética e, por meio da análise fatorial de correspondência, observou-se que a maior parte dos acessos foi agrupada de acordo com o ano de coleta. A incorporação de cultivares modernas de arroz às áreas de cultivo das variedades locais e a seleção realizada pelos pequenos agricultores são, provavelmente, os fatores responsáveis pelo aumento observado na variabilidade genética, ao longo do período avaliado. O intercâmbio de genótipos entre fazendeiros, a prática da seleção e a adaptação ambiental ao local de cultivo são capazes de gerar novas combinações alélicas adaptadas que, por sua vez, podem ser usadas pelos programas de melhoramento, para reiniciar o processo.
Palavras-Chave:  Genotipagem; Melhoramento de arroz; Melhoramento participativo; Microsatélite; Microsatellites; Microssatélite; Microssatélites; Participatory breeding; Rice breeding; Variabilidade genética; Variedades locais de arroz.
Thesagro:  Arroz; Genótipo; Melhoramento; Oryza Sativa.
Thesaurus NAL:  Genetic resources; Genotype; genotyping; Microsatellite repeats; Rice.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE-2010/46943/1/44n07a09.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE46943 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPAF29156 - 1UPCAP - DD20092009
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional